Фестивальные выходные в Минске (большой фоторепортаж) SPEKTR.BY

В минувшие выходные в Минске состоялись два фестиваля национальных культур. В субботу в Верхнем городе минчане и гости столицы имели возможность познакомиться с традициями Азербайджана.

В воскресенье здесь прошел фестиваль индийской культуры. Корреспондент SPEKTR.BY подготовил фоторепортаж с обоих праздников.

В субботний день гости фестиваля могли попробовать национальное блюдо и напиток Азербайджана – плов и гранатовое вино. Каждый желающий мог приобрести гастрономические азербайджанские товары. На сцене выступали танцевальные и музыкальные коллективы, которые демонстрировали традиционные танцы и песни Азербайджана. В этот день организаторы фестиваля разыгрывали путевку в Баку. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно было пройти увлекательный и познавательный квест.

В воскресенье посетители фестивального дня знакомились с культурой Индии. Йога, мастер-классы по приготовлению традиционных блюд, показ индийской одежды, демонстрация боевых искусств, танцы, музыка – все это создавало приятную атмосферу. Зрители наслаждались культурной программой, подготовленной организаторами.

К слову, подобные мероприятия проходят в Минске ежегодно. Фестивали не только знакомят белорусов с культурными традициями народов, представители которых живут в нашей стране, но и объединяет людей разных национальностей.

Татьяна Григорян, фото автора

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Минске тревожной кнопкой оборудованы более 300 учебных заведений

МВД Беларуси отреагировало на массовое убийство в городе Керчь и сообщило, что…

В Минске открылся единый колл-центр для наркозависимых и их близких‍

В Минске начал работать колл-центр для наркозависимых и их родственников, сообщают на сайте МВД.…

Очереди на границе: более 400 грузовиков ожидают выезда из РБ

На границе Беларуси с Европейским союзом выезда из республики ожидают более 400…

В Могилеве из-за теплой погоды батареи в квартирах вновь охладятся

Аномальная для октября теплая погода не сбавляет свои обороты. Именно поэтому Могилевский облисполком…