Представитель Украины при ООН хочет перенести переговоры по Донбассу из Минска SPEKTR.BY

Переговоры по Донбассу нужно перенести из Минска в другую столицу. С таким предложением выступил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает interfax.by. Причиной дипломат назвал то, что белорусская делегация в ООН “хронически” голосует против любых идей и предложений Украины.

Ельченко назвал странной позицию Беларуси, которая везде заявляет о лучшей возможности для переговоров на своей площадке и о своем нейтралитете, а при этом голосует против украинской резолюции.

“При всем моем уважении к белорусской дипломатии, но я не могу такую ​​позицию понять. О какой нейтральности идет речь? И пусть они на нас не обижаются, но факты на табло Генассамблеи”, — возмутился дипломат.

Он обратил внимание на то, что белорусская делегация голосует против украинских предложений даже в тех случаях, которые не касаются конфликта с Россией. По его мнению. это свидетельствует об определенной позиции белорусского государства.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

8888 дней бессменного президентства. Лукашенко отмечает праздник бесконечности

20 ноября исполнилось 8888 дней бессменного президентства Александра Лукашенко. Государственное информагентство БЕЛТА…

Пашинян обвинил Лукашенко в распространении закрытой информации об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинянбудет требовать от президента Беларуси Александра Лукашенкообъяснений в связи…

Лукашенко и Алиев проводят встречу во Дворце Независимости

Началась официальная часть визита лидера Азербайджана с традиционного жеста уважения героизму солдат,…

Глава российского МИДа сегодня прибудет в Беларусь

Сегодня, 20 ноября, Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ, прибудет в Минск…