Представитель Украины при ООН хочет перенести переговоры по Донбассу из Минска SPEKTR.BY

Переговоры по Донбассу нужно перенести из Минска в другую столицу. С таким предложением выступил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает interfax.by. Причиной дипломат назвал то, что белорусская делегация в ООН “хронически” голосует против любых идей и предложений Украины.

Ельченко назвал странной позицию Беларуси, которая везде заявляет о лучшей возможности для переговоров на своей площадке и о своем нейтралитете, а при этом голосует против украинской резолюции.

“При всем моем уважении к белорусской дипломатии, но я не могу такую ​​позицию понять. О какой нейтральности идет речь? И пусть они на нас не обижаются, но факты на табло Генассамблеи”, — возмутился дипломат.

Он обратил внимание на то, что белорусская делегация голосует против украинских предложений даже в тех случаях, которые не касаются конфликта с Россией. По его мнению. это свидетельствует об определенной позиции белорусского государства.

По теме

Лукашенко: «Белорусы заслужили нормальную жизнь»

Президент Александр Лукашенко согласовал назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщили…

Макей рассказал о переговорах, которые Беларусь ведет с США

Как информирует БЕЛТА, Владимир Макей заявил, что Беларусь заинтересована развивать нормальное сотрудничество с…

Визит премьер-министра Венгрии в Беларусь может состояться в 2019 году

Премьер-министр Сергей Румас рассчитывает на визит премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Беларусь…

Си Цзиньпин позвал Лукашенко в Китай

Александр Лукашенко приглашен на второй международный форум высшего уровня «Один пояс, один…