Михаил Бабич рассказал, чем будет заниматься в Беларуси SPEKTR.BY

25 сентября Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Михаил Бабич вручил верительную грамоту Александру Лукашенко. Перед церемонией вручения он ответил на вопросы журналистов.

По словам дипломата, которые передает  БЕЛТА, он готов делать все, чтобы отношения между двумя странами были по-настоящему братскими. Он настроен на то, чтобы “была и полноценная экономическая интеграция, и в той части, в которой возможно, развивался наш политический союз».

Бабич подчеркнул, что не собирается открывать новый этап в отношениях между Беларусью и Россией — его деятельность станет продолжением совместной работы, которая велась в течение долгих лет.

“Ту работу, которая была проведена ранее, мы оцениваем положительно. Но, естественно, необходимы новации, динамика с учетом тех решений, которые приняты в том числе и в Сочи”, — пояснил он.

Отметим, 25 сентября Александр Лукашенко во Дворце Независимости принял верительные грамоты послов 12 государств.  Свои верительные грамоты вручили послы Аргентины, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Индии, Иордании, Ирака, Мексики, Панамы, Португалии, России, Саудовской Аравии, Судана.

По теме

Москва испугалась: Россия советует Беларуси “немножко охладиться”

Первый вице-премьер России Антон Силуанов предлагает Беларуси обновить проект Союзного государства, если…

Президент Зимбабве рассказал Лукашенко о нелегкой ситуации на родине

Сегодня, 17 января, в Минске во Дворце Независимости проходит встреча Александра Лукашенко и президента…

Экс-посол Украины неожиданно жестко раскритиковал Александра Лукашенко

В эфире одного из украинских телеканалов бывший посол Украины в Беларуси Роман…

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака. Это Александр Дорохович и Артем Цуран, которые до этого были…