Александр Лукашенко: Беларусь не делает выбор между Востоком и Западом SPEKTR.BY

Беларусь нацелена на диалог со всеми партнерами без давления и двойных стандартов, заявил президент Александр Лукашенко 25 сентября, принимая верительные грамоты послов зарубежных государств. “Мы не делаем выбор между Востоком и Западом”, – подчеркнул он, заявив о важности выстраивания со всеми партнерами равноправных политических и взаимовыгодных экономических отношений.

При этом глава государства отметил, что Беларусь является европейским государством, ценящим свой суверенитет и реализующим миролюбивую внешнюю политику, сообщили в Администрации президента.

По его словам, Минск выступает за решение конфликтов лишь мирным путем и работает над расширением круга единомышленников. В связи с этим Александр Лукашенко в очередной раз упомянул свою инициативу широкой дискуссии по проблеме европейской и международной безопасности по аналогии с Хельсинкским процессом.

Напомним, верительные грамоты главе государства вручили послы Аргентины, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Индии, Иордании, Ирака, Мексики, Панамы, Португалии, России, Саудовской Аравии, Судана.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

8888 дней бессменного президентства. Лукашенко отмечает праздник бесконечности

20 ноября исполнилось 8888 дней бессменного президентства Александра Лукашенко. Государственное информагентство БЕЛТА…

Алиев поблагодарил Лукашенко за позицию по Нагорному Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев благодарен Беларуси за позицию по вопросу урегулирования конфликта…

Депортируемая из Беларуси оппозиционерка обратилась в посольство России

Как сообщал SPEKTR.BY, пресс-секретаря Объединенной гражданской партии Анну Красулину высылают из Беларуси.Ее депортируют…

Глава российского МИДа сегодня прибудет в Беларусь

Сегодня, 20 ноября, Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ, прибудет в Минск…