В Беларуси начался призыв резервистов SPEKTR.BY

В Вооруженных силах Беларуси начался призыв военнообязанных граждан из запаса. Он проходит в рамках второго этапа комплексной проверки боеготовности.

Мобилизационные ресурсы поставляют военкоматы трех областей страны – Минской, Брестской и Гомельской, а также белорусской столицы. Об этом сообщили представители Министерства обороны.

В управление одного из соединений резерва, подразделение  46-го арсенала и 8-й бригады радиационной, химической и биологической защиты из запаса должны прибыть порядка 650 военнообязанных граждан. Кроме того, государственные органы и организации поставят около двадцати единиц техники, – отметили в Минобороне.

Одновременно с этим с длительного хранения снимается военная и спецтехника, с баз и складов поступают материальные средства.

Напомним, 2-й этап комплексной проверки стартовал 24 сентября. Он завершится проведением штабных тренировок и тактико-специальных учений.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Не известную ранее тетрадь стихов Богдановича нашли в архиве Максима Горького

Неизвестное стихотворение Максима Богдановича найдено в тетради со стихами поэта. Подробности сенсационной находки сообщила…

Минск вошел в топ-3 городов СНГ для шопинга у российских туристов

Минск входит в перечень городов СНГ, наиболее популярных для шопинга у российских…

“Белавиа” обещает выставлять акционные билеты по четвергам

“Белавиа” будет выставлять акционные билеты по четвергам. Такое решение принято по результатам…

Беспилотники будут доставлять почту в Беларуси

В Беларуси планируется создать все необходимые условия для операторов беспилотных систем. Соответствующая…