Многие из нас сталкивались с неприятными таксистами. Кто-то из них оказывался слишком назойливым и разговорчивым, кто-то привозил не туда, а кто-то и вовсе просил показать дорогу. Корреспондент SPEKTR.BY спросил у белорусов, с какими странными ситуациями в такси они сталкивались.


Елена, 27 лет

Как-то вечером я возвращалась со дня рождения подруги. Заказала такси. Сначала все было нормально, таксист со мной даже не заговорил. Потом он посмотрел на меня в зеркало заднего вида. И говорит такой: «Девушка, у вас слишком короткая юбка, вам не стыдно?». Хотя на мне было платье чуть выше колена. Потом начал расспрашивать меня про мой макияж. Говорит: «Да по тебе видно, что ты проституткой работаешь». Сказал, что такие, как я, портят нашу страну.

Я пыталась что-то ему сказать и доказать, но он не хотел и слушать, а только обвинял и оскорблял меня.  В итоге сам высадил меня там, где мы ехали, а ехали мы в Сухарево. Это не самый лучший район для прогулок ночью. Пришлось быстро заказывать новое такси. А на таксиста я потом пожаловалась, не знаю, как сложилась его судьба.

Евгения, 30 лет

Я ехала в такси домой после бурного дня. До этого выпила и мне хотелось просто отдохнуть в тишине. Таксист попался молодой, но донимающий. Я отвечала ему на польском, мол я не понимаю, а он вдруг стал мне на польском отвечать. Потом начал расспрашивать, откуда я знаю язык и все такое. Говорит такой: «Поехали кататься». Я отказалась. Мы поговорили, доехали.

Потом мне на телефон начали приходить от него смс – они же откуда-то знают номера и шлют смс, мол «Машина уже внизу».

В общем, он мне слал смс самого разного содержания. Начиная от «сладких снов», заканчивая «с Рождеством Христовым! Ты же, наверно, католичка?». Я это все игнорировала.

Однажды я ждала с подругой ее парня на машине возле станции «Каменная горка». Там как раз была стоянка такси.

Мы шли из бара и только состояние алкогольного опьянения позволило мне не заорать от ужаса, когда внезапно меня водрузили на плечо и потащили в машину такси. Оказалось, что этот таксист узнал меня, обрадовался и решил во что бы то ни стало отвезти кататься. Причём я отбивалась, а люди на остановке (их было много) тупо смотрели. Помог только подъехавший парень подруги.

И потом , по прошествии нескольких месяцев, вызывая такси каждое утро, я слышала «вишневая тойота, Сергей , через … минут» и просила вызвать другую машину. До сих пор не пользуюсь этим такси, кстати.

Елизавета, 18 лет

Один раз я ехала в такси с подругой и ее парнем. Водителем был очень общительный мужчина. Мы спросили, как у него дела. Он сказал, что хорошо, но только работа трешовая. Рассказал, что вчера девушка ехала, сказала, что за 20 рублей высунется из крыши (у него она открывалась в автомобиле) и покажет грудь городу. Он дал ей 20 рублей, она высунулась, показала грудь на Площади Победы. А потом таксист говорит такой: «Девушки, давайте я вас бесплатно довезу, вы в окно высуньтесь голые». Мы отказались.

Потом предложил нам сверху 10 рублей дать, потом 20, в итоге дело дошло до 50 рублей каждой. Мы, естественно, не согласились. Он сказал, что с нами всё ясно, обиделся на нас и не разговаривал весь оставшийся путь.

Анатолий, 26 лет

Я возвращался вечером домой на такси. Таксист попался странный. Начал ко мне приставать, какие-то комплементы делать. Я ему прямо сказал, что я не гей и не заинтересован. Он замолчал. Через 10 минут таксист резко останавливается на дороге, поворачивается и говорит: «Ну может все-таки ко мне?». Я просто вышел из машины, а он, на удивление, поехал своей дорогой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Улицу Жуковского закроют на 1,5 месяца из-за строительства метро

27 марта стало известно, что в Минске временно закроют движение транспорта на…

Вынесен приговор начальнику военно-медицинского управления Минобороны. Что не так с этим делом?

Что произошло? Начальник военно-медицинского управления Минобороны Алексей Еськов признан виновным в получении…

В Беларуси цены на ЖКУ могут вырасти почти на 20%

В этом году цены на ЖКУ могут вырасти еще на 19,5 %.…

Платных дорог в Беларуси станет больше

Правительство обновило Государственную программу по развитию и содержанию автомобильных дорог на 2017—2020…

Россия добивается права не признавать ветсертификаты из Беларуси

Россия хочет отменить решение ЕЭК, обязывающее ее не закрывать свой рынок для…

Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве

В Беларуси отменен указ № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной…

Белнефтехим заявил о резком ухудшении качества российской нефти

Нефть, поступающая по нефтепроводу из России, за последние дни резко ухудшилось. Об…

Из Минска в Витебск пустят скоростные поезда бизнес-класса

Из Минска в Витебск пустят поезда межрегиональных линий бизнес-класса, сообщает БЕЛТА со ссылкой на…

Около 80% мест на лето в белорусских санаториях забронировано

В белорусских санаториях на летний период осталось всего 20% свободных мест – остальное забронировано.…

Оператора velcom переименуют в А1

velcom объявляет о финальном этапе репозиционирования на рынке Беларуси: компания меняет статус…