В Москве прокомментировали скандал с “бизнесменом-туристом” Русланом Бошировым, который оказался полковником Анатолием Чепигой, а также Героем России.

Как сообщал ранее SPEKTR.BY, 26 сентября в британских СМИ появилось совместное расследование изданий Bellingcat и The Insider о том, что Руслан Боширов, которого власти Великобритании подозревают в причастности к отравлению Скрипалей, является полковником российской разведки, а также раскрыли его настоящее имя – Анатолий Чепига.

“Фигурант дела об отравлении в английском городе Солсбери Сергея Скрипаля и его дочерии Юлии — профессиональный диверсант-разведчик, который воевал в Чечне, имеет непосредственное отношение к Главному управлению генштаба (бывшего ГРУ) Вооруженных сил России”, – сообщается в расследовании.

По-видимому, также офицером является и спутник “Боширова”, который имел документы на имя и фамилию Александра Петрова. Как известно, они были в Солсбери в день отравления “Новичком” Скрипалей, после вернулись в Лондон и срочно выехали в Россию. После того, как британская полиция назвала фамилии этих россиян, как подозреваемых, опубликовала фото и видео их “путешествия”, “Боширов” и “Петров” дали короткое интервью телеканалу RT, в котором все отрицали. Но им никто не поверил.


После появления расследования Bellingcat и The Insider официальная представительница МИД России Мария Захарова  в свойственной ей манере назвалапубликацию “новым вбросом” и продолжением кампании по отвлечению внимания от того, что произошло в Солсбери. Она считает, что доказательств причастности российских спецслужб к скандальному делу у британской стороны нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Верховная Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая

Депутаты Верховной Рады назначили дату инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского на 20 мая.…