«Беларуськалий» обратился с иском о банкротстве ЗАО «Белорусская калийная компания» SPEKTR.BY

«Беларуськалий» заявил о задолженности в размере более 19 млн. долларов и 245 белорусских рублей, принудительное взыскание которой не было осуществлено в течение трех месяцев.

Кроме того, суд установил наличие других долгов: 972,9 тыс. долларов, 20 тыс. евро, 416,5 беларусского рубля, в отношении которых не возбуждались исполнительные производства.

Экономический суд города Минска принял к рассмотрению заявление ОАО «Беларуськалий» о признании ЗАО «Белорусская калийная компания» банкротом и возбудил производство по делу. Об этом говорится в определении от 17 сентября, размещенном на сайте Единого госреестра сведений о банкротстве.

В отношении ЗАО «Белорусская калийная компания» установлен защитный период на срок до 22 ноября 2018 года, а временным управляющим по делу назначено ООО «Капитал Диалог».

Как сообщается в определении, в возражениях на заявление ОАО «Беларуськалий» акционер должника – ПАО «Уралкалий» – возражал против его принятия.

Он указал, что должник не может быть признан экономически несостоятельным ввиду того, что является юрлицом, реализующим исключительное право государства на осуществление отдельных видов деятельности – внешняя торговля калийными удобрениями.

Также он указал, что ПАО «Уралкалий» предпринимает активные действия по восстановлению платежеспособности должника и предлагаются действия по его поддержанию.

Комментарии для сайта Cackle