Турчин: Беларуси интересен опыт Польши в развитии бизнеса в сельской местности SPEKTR.BY

Минску интересен опыт Варшавы в развитии бизнеса на селе. Об этом на встрече с постоянным координатором ООН, представителем Фонда ООН в области народонаселения в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецкой заявил первый заместитель премьер-министра Александр Турчин,  пишет «Белта».

В частности, он сказал, что правительство поддерживает предлагаемые инициативы и «мы удовлетворены нашим сотрудничеством, но надо двигаться вперед». Поэтому Александр Турчин предложил обсудить те направления, которые затрагивают общие интересы.

Также первый заместитель премьер-министра сообщил, что развитию бизнеса в сельской местности белорусские власти уделяют особое внимание, в частности, реализуя модернизацию соответствующих программ.

В этой связи Минску «очень интересен и важен опыт Польши в содействии занятости населения в регионах, где нет крупных производств, есть проблемы с занятостью», – подчеркнул Александр Турчин.

По теме

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…