Введение в Беларуси биометрических документов перенесено на 2020 год SPEKTR.BY

В 2019 году в Беларуси не введут ID-карты и биометрические паспорта. Реализацию проекта перенесли на 2020 год. Об этом в интервью “Беларусь сегодня” рассказал заместитель начальника управления по гражданству, паспортной работе и выезду за границу МВД Павел Хрищенович. По его словам, “теоретически” это можно было сделать в начале следующего года, но “пока нет смысла, поскольку, по сути, это будет только голый пластик”.

Хрищенович говорит, что на сегодняшний день все базы данных в стране работают на разных платформах. Уже подготовлена ​​дорожная карта по их объединения (это сделали МВД и Министерство связи и информатизации).

Представитель МВД сообщил, что проект стартует с 1 января 2020-го. Тогда ID-карта станет обязательным документом для каждого белоруса. За нее придется заплатить 1 базовую величину (на сегодняшний день это 24,5 рубля).

ID-карты представляют собой пластиковые карточки с биометрической информацией гражданина (она записана на чипе). В Министерстве внутренних дел отмечают, что главное их преимущество в том, что подделка практически невозможна.

По теме

В Беларуси решили, как правильно определить: ребенок в социально опасном положении или нет

В Беларуси решили, как правильно определять, находится ребенок в социально опасном положении (СОП) или…

Лукашенко назначил нового министра транспорта

Александр Лукашенко назначил нового министра транспорта и коммуникаций. Им стал 41-летний Алексей Авраменко, который…

В Минске за наркотики на 9 лет заключения осужден игрок НФК “Крумкачы”

В Минске за наркотики осужден на 9 лет заключения футболист НФК “Крумкачы” Олег Дыбаль.…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…