Введение в Беларуси биометрических документов перенесено на 2020 год SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

В 2019 году в Беларуси не введут ID-карты и биометрические паспорта. Реализацию проекта перенесли на 2020 год. Об этом в интервью “Беларусь сегодня” рассказал заместитель начальника управления по гражданству, паспортной работе и выезду за границу МВД Павел Хрищенович. По его словам, “теоретически” это можно было сделать в начале следующего года, но “пока нет смысла, поскольку, по сути, это будет только голый пластик”.

Хрищенович говорит, что на сегодняшний день все базы данных в стране работают на разных платформах. Уже подготовлена ​​дорожная карта по их объединения (это сделали МВД и Министерство связи и информатизации).

Представитель МВД сообщил, что проект стартует с 1 января 2020-го. Тогда ID-карта станет обязательным документом для каждого белоруса. За нее придется заплатить 1 базовую величину (на сегодняшний день это 24,5 рубля).

ID-карты представляют собой пластиковые карточки с биометрической информацией гражданина (она записана на чипе). В Министерстве внутренних дел отмечают, что главное их преимущество в том, что подделка практически невозможна.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

«БЕЛДЖИ» презентовал обновлённый седан Geely Emgrand 7

Седан для белорусских водителей представил автопроизводитель «Белджи». Долгожданная новинка отечественной компании была…

За курение на детских площадках в Беларуси хотят штрафовать

В новом “антитабачном” декрете предусматриваются дополнительные меры, чтобы оградить детей от пассивного…

На “Беларусьфильме” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи

На киностудии “Беларусьфильм” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи. Он будет использован…

В пятницу в Беларуси без осадков, дожди и мокрый снег — на выходных

16 ноября в Беларуси осадки не прогнозируются. Ночью температура воздуха составит от…