Переговоры по седьмому траншу кредита ЕФСР пройдут на этой неделе‍ SPEKTR.BY

По словам министра финансов Максима Ермоловича, в столице начала работать мониторинговая группа ЕФСР, и в рамках этой работы будут проведены переговоры по выделению седьмого транша кредита.

«Что касается шестого транша (кредита ЕФСР – ред.), то мы имеем четкое представление о сроках его получения… Что касается седьмого транша, то в Минске начинает работу мониторинговая группа Евразийского фонда стабилизации и развития, в рамках ее работы мы проведем переговоры по седьмому траншу», – сказал Ермолович журналистам 2 октября, отвечая на вопрос о возможности получения шестого и седьмого траншей в 2018 г.

  • Беларусь должна получить шестой транш кредита ЕФСР в ближайшее время. В первой половине 2015 года страна подала заявку на новый кредит в размере $3 млрд в Антикризисный фонд ЕврАзЭС (теперь носит название Евразийский фонд стабилизации и развития – ЕФСР).
  • Впоследствии первоначально озвученная сумма кредита для Беларуси в $3 млрд уменьшилась до $2 млрд. Средства предоставляются семью траншами.
По теме

Беларусь вводит лицензирование экспорта необработанных лесоматериалов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года № 34 вводится лицензирование экспорта…

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…

В 2019 году оштрафуют белорусов на 100 млн рублей

Белорусский партизан сообщает, что бюджет республики Беларусь запланировал на 2019 год приток денег…