Корректировки договора о Союзном государстве не запланированы SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Вопрос внесения изменений в договор о создании Союзного государства Беларуси и России в настоящее время не рассматривается, заявила председатель комиссии по законодательству и государственному строительству верхней палаты (Совета Республики)  белорусского парламента Алла Бодак.

“Вы знаете, на сегодняшний момент не рассматривается вопрос о корректировке договора о создании Союзного государства”, – сообщила А.Бодак журналистам в среду в Минске.

По ее словам, сегодня существует достаточно механизмов, “которые  должны усовершенствовать, которым мы должны придать вообще новый импульс, я бы даже сказала – переформатировать в рамках действующего договора о создании Союзного государства”.

“Как раз в этом направлении мы сегодня и работаем”, – добавила сенатор.

В свою очередь председатель комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов констатировал, что вопросы строительства Союзного государства затягивается. “Еще не во всем мы (Беларусь и Россия – ИФ) нашли консенсус, именно поэтому идет определенное затягивание процессов строительства Союзного государства”, – сказал он.

“Но мы эти подходы ищем, и сейчас настал этап, международная обстановка заставляет интенсифицировать этот процесс. И активную работу в этом отношении ведут, в том числе, наши президенты”, – подчеркнул С.Рахманов.

Ранее председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович заявлял о необходимости актуализации договора о создании Союзного государства.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Бресте ОМОН при детях задержал аниматора в костюме лиса (видео)

В Бресте ОМОН задержал ростовую куклу-лиса. На видео, опубликованном в фейсбук-аккаунте “Брестская газета”, видно,…

Президент Азербайджана через неделю посетит Беларусь

Президент Азербайджана Ильхам Алиев через неделю посетит Беларусь. Об этом шла речь…

“Обострённое чувство справедливости”. Вышло интервью Израилевича перед арестом

Бизнесмен Аркадий Израилевич объясняет скандалы вокруг своей личности своим обострённым чувством справедливости. Об этом…