Корректировки договора о Союзном государстве не запланированы SPEKTR.BY

Вопрос внесения изменений в договор о создании Союзного государства Беларуси и России в настоящее время не рассматривается, заявила председатель комиссии по законодательству и государственному строительству верхней палаты (Совета Республики)  белорусского парламента Алла Бодак.

“Вы знаете, на сегодняшний момент не рассматривается вопрос о корректировке договора о создании Союзного государства”, – сообщила А.Бодак журналистам в среду в Минске.

По ее словам, сегодня существует достаточно механизмов, “которые  должны усовершенствовать, которым мы должны придать вообще новый импульс, я бы даже сказала – переформатировать в рамках действующего договора о создании Союзного государства”.

“Как раз в этом направлении мы сегодня и работаем”, – добавила сенатор.

В свою очередь председатель комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов констатировал, что вопросы строительства Союзного государства затягивается. “Еще не во всем мы (Беларусь и Россия – ИФ) нашли консенсус, именно поэтому идет определенное затягивание процессов строительства Союзного государства”, – сказал он.

“Но мы эти подходы ищем, и сейчас настал этап, международная обстановка заставляет интенсифицировать этот процесс. И активную работу в этом отношении ведут, в том числе, наши президенты”, – подчеркнул С.Рахманов.

Ранее председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович заявлял о необходимости актуализации договора о создании Союзного государства.

По теме

ОГП назвала своего претендента в кандидаты в президенты

И.о.председателя ОГП Николай Козлов примет участие в праймериз, который инициирует правоцентристская коалиция.…

В Совете Федерации обвинили Партию БНФ в попытке оттолкнуть Беларусь от России

Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал призыв…

«Народная Грамада» выдвинула своего кандидата на выборы

Оргкомитет партии «Народная Грамада» предлагает выдвинуть претендентом в кандидаты на президентский пост…

Экс-посол Украины неожиданно жестко раскритиковал Александра Лукашенко

В эфире одного из украинских телеканалов бывший посол Украины в Беларуси Роман…