Президент России Владимир Путин, выступая перед участниками международного энергетического форума в Москве, высказался о бывшем российском разведчике Сергее Скрипале, которого отравили нервно-паралитическим ядом «Новичок» в британском Солсбери. По его мнению, «шпионский скандал» со Скрипалем был раздут искусственно.

«Что касается Скрипалей, то искусственно раздувается этот шпионский скандал очередной. <…> Он (Сергей Скрипаль) просто шпион. Предатель родины. Есть такое понятие — предатель родины. Вот он — один из них. <…> Он просто подонок», — заявил Путин, отвечая на вопрос об антироссийских санкциях, которые были введены после отравления в британском Солсбери.

Путин потребовал от Великобритании предоставить России доказательства ее причастности к случившемуся.​

«Возня между спецслужбами — это что, вчера родилось что ли? Как известно, шпионаж, как и проституция, — одна из самых важнейших профессий в мире», — заявил российский лидер.

«Этот Скрипаль, как я уже сказал, предатель, его поймали, он наказан, отсидел в общей сложности пять лет в тюрьме, мы его выпустили. Все. Он уехал и еще продолжал сотрудничать, и консультировал какие-то спецслужбы», — добавил Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Верховная Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая

Депутаты Верховной Рады назначили дату инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского на 20 мая.…