Первый заместитель председателя Ушачского райисполкома подозревается в похищении с фермы бычка SPEKTR.BY

Первый заместитель председателя Ушачского райисполкома подозревается в похищении с фермы бычка. Это раскрыла проверка Новополоцкого межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области. Она проходила в августе-сентябре. Выяснилось, что чиновник разработал план вывоза животного из сельхозпредприятия в своё фермерское хозяйство. Он передавал должностным лицам предприятия вакцину для усыпления бычка.

Пресс-служба Комитета государственного контроля отмечает, что к совершению преступления первый заместитель председателя райисполкома привлек четырех работников сельхозпредприятия. среди них — заведующая фермой, которая подобрала бычка и контролировала его перевозку, водитель автомобиля, ветеринарный врач, которая усыпляла скот (стоимость бычка составляет более 1 тысячи рублей). В отношении этих людей возбуждено уголовное дело, статья — “кража, путем злоупотребления служебными полномочиями“. В отношении чиновника райисполкома дело возбудили по статье “Превышение власти или служебных полномочий”. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Кстати, первый заместитель председателя райисполкома уволен с работы, он находится под стражей.

Отмечается, что все фигуранты дела свою вину признали и полностью компенсировали убытки, причиненные сельхозпредприятию. В ходе проверки выяснилось, что пропало 70 голов крупного рогатого скота. Проводится расследование.

По теме

В Новополоцке задержали наркоторговца из России

В Новополоцке задержали крупного наркоторговца, сбежавшего из России. Как информирует пресс-служба УВД Витебского облисполкома,…

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену. Как сообщаетуправление Следственного комитета по Могилевской…

Минчанин украл гироскутер своего племянника, чтобы сдать в ломбард

По данным следствия, 10 января в одной из квартир Заводского района в…

Школьница выпала из окна многоэтажки в Барановичах

В Барановичах ученица девятого класса выпала из окна многоэтажки. Девушка погибла. Происшествие…