МАРТ обещает, что в магазинах будет больше белорусских яблок SPEKTR.BY

В магазинах будет больше белорусских яблок. Соответствующие изменения в постановление об ассортиментных перечнях готовит Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Об этом сообщает БЕЛТА со слов первого заместителя министра Артура Карповича.

Согласно нынешним нормам, в торговой сети должно быть от одного до трех наименований белорусских яблок. Новое постановление увеличит эти нормы вдвое — от двух до шести наименований. Проект документа уже разработан и направлен всем заинтересованным на согласование. Принять его предполагается на следующей неделе.

В этом году в Беларуси чрезвычайно большой урожай яблок. Поэтому в этом году МАРТ ввел временную норму, которая увеличивает обязательное количество наименований белорусских яблок в торговой сети вдвое, говорит Карпович. Он подчеркнул, что мера временная: никто не обяжет магазины продавать шесть наименований белорусских яблок не в сезон — например, в июне.

По теме

В 2019 году оштрафуют белорусов на 100 млн рублей

Белорусский партизан сообщает, что бюджет республики Беларусь запланировал на 2019 год приток денег…

Беларусь вводит лицензирование экспорта необработанных лесоматериалов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года № 34 вводится лицензирование экспорта…

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…