Лукашенко: Для нашей Беларуси не танки главное, не самолеты, а спецвойска SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Для Беларуси на сегодняшний день главное не танки и самолеты, а специальные войска. Такое заявление 5 октября сделал Александр Лукашенко во время посещения учебного полигона в Ивацевичском районе. Там главе государства показали современные новые образцы вооружения и военной техники.

Для нашей Беларуси не танки главное, не самолеты, а специальные войска, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба— Мы должны в любой точке Беларуси (если что-то вдруг произойдет) быстро появиться, нанести удар по бандитам и тем, кто посмеет к нам сунуться, и уйти. То есть скорость, маневренность. И под эти войска — силы специальных операций и другие — мы должны были создавать в том числе и новое оружие. Но только то, которое надо”.

Между прочим, он поставил задачу создания не только беспилотных летательных аппаратов-разведчиков, но и ударных Дронов.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусская армия не собирается воевать за рубежом. “Нам надо защитить Беларусь”, — сказал он. По словам Лукашенко, кроме России, нашей стране не на кого надеяться. “И даже на Россию мы не можем на 100% положиться”, — говорит глава государства, не исключая, что со временем там произойдет смена власти.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

“Обострённое чувство справедливости”. Вышло интервью Израилевича перед арестом

Бизнесмен Аркадий Израилевич объясняет скандалы вокруг своей личности своим обострённым чувством справедливости. Об этом…

В Бресте ОМОН при детях задержал аниматора в костюме лиса (видео)

В Бресте ОМОН задержал ростовую куклу-лиса. На видео, опубликованном в фейсбук-аккаунте “Брестская газета”, видно,…

Президент Азербайджана через неделю посетит Беларусь

Президент Азербайджана Ильхам Алиев через неделю посетит Беларусь. Об этом шла речь…