Минэнерго смягчило ответственность за безучетное потребление электроэнергии SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Министерство энергетики смягчило ответственность за самовольное, безучетное потребление электроэнергии. Это предусмотрено постановлением министерства №32 от 19 сентября 2018 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщили БелТА в Минэнерго.

Документ принят для совершенствования правового регулирования порядка перерасчетов (расчетов) за электрическую энергию (мощность) в случаях ее самовольного (бездоговорного), безучетного потребления, а также при других нарушениях в работе средств учета электроэнергии.

Он вносит изменения в инструкцию о порядке таких перерасчетов (расчетов). “Внесение дополнений и изменений в инструкцию обусловлено необходимостью смягчения мер ответственности юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в случаях выявления энергоснабжающими организациями фактов самовольного (бездоговорного), безучетного потребления электроэнергии (мощности)”, – отметили в Минэнерго.

Например, дополнения и изменения предусматривают в том числе установление порядка платы за потребляемую электроэнергию для абонентов (юрлиц и ИП) в случае, если устранить безучетное потребление невозможно в течение одного расчетного периода по объективным причинам (к примеру, отсутствие трансформаторов тока, счетчиков электроэнергии).

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Стала известна цена на белорусские электромобили

Ученые и специалисты Национальной академии наук (НАН) работают над созданием нескольких типов…

В Могилеве российскую певицу Лолиту с концерта увезли в больницу

В Могилеве российскую певицу Лолиту Милявскую с концерта в местном Ледовом дворце увезли в…

Фигурантку “дела БелТА” хотят поставить на учет в милиции

От журналистки порталу tut.by Ульяны Бобоед требуют стать на учет в милиции. Об этом…

До 13 градусов мороза ожидается в Беларуси на этой неделе

До 13 градусов мороза ожидается в Беларуси на этой неделе. Будет преимущественно…