Беларусь и Россия начали переговоры из-за налогового маневра‍ SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Беларусь и Россия выходят на активную стадию переговоров по выравниванию условий для нефтеперерабатывающих производств двух стран, заявил председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андрей Рыбаков в эфире ОНТ.

Россия на данный момент совершает уже 2-й этап налогового маневра в нефтяной отрасли: практически отказывается от таможенных пошлин и выходит на мировую стоимость нефти. Для российских переработчиков это пройдет безболезненно, так как своим субъектам хозяйствования это компенсируют через механизмы демпфирующих акцизов, пояснил Рыбаков.

В нашем бюджете такие инструменты отсутствуют. Поэтому нам предстоят чрезвычайно серьезные переговоры с Россией по выравниванию конкурентной среды, чтобы отечественная нефтепереработка работала в таких же условиях, как и российская. “И сейчас мы войдем в активную стадию переговоров”. Это и будет главной до конца года, заявил председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии.

Вместе с переговорами, внутри страны идет подготовка к налоговому маневру в плане затратной части. Имеется ввиду необходимость минимизации своих затратных статей, чтобы затем это не отразилось убытками на внутреннем рынке и потерей конкурентоспособности на внешних рынках, отметил Андрей Рыбаков.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Посол Рудый призвал открывать белорусские магазины в Китае

По словам чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого, белорусские…

С 11 ноября в Беларуси дорожает автомобильное топливо

С 11 ноября 2018 года в Беларуси изменяются розничные цены на автомобильное топливо. Об этом сообщает пресс-служба «Белнефтехима». Розничные цены…

Минск и Москва продолжат переговоры по налоговому маневру

Министр финансов Максим Ермолович рассказал сегодня журналистам в Минске о том, как…

В следующем году Россия выделит Беларуси еще один кредит

12 ноября министр финансов Максим Ермолович сообщил о достигнутой договоренности по кредиту…