«Белавиа»: В самолете сработала сигнализация о неполадках системы кондиционирования SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Ближе к ночи появилась информация, что полет принадлежащего «Белавиа» Boeing-737-800, который стартовал из международного аэропорта Жуковский в Минск, проходит в нештатном режиме.

Воздушному судну пришлось снижаться с 10 км до 3 и преодолеть на этой высоте весь путь. Были версии о разгерметизации или ошибке приборов, которые отвечают за ее обнаружение.

В белорусской авиакомпании объяснили, что случилось. Полет действительно проходил на высоте 3600 метров, сообщает onliner.by.

После взлета самолета рейса B2974, следовавшего по маршруту Москва — Минск, во время начального набора высоты сработала сигнализация о неполадках воздушной системы кондиционирования. В связи с этим командиром экипажа было принято решение о снижении и дальнейшем следовании на безопасной высоте. Пилоты действовали согласно существующим инструкциям. Также экипаж регулярно информировал пассажиров о ходе полета. Самолет приземлился в Национальном аэропорту Минск в 21:45. Приносим свои извинения пассажирам за доставленные неудобства. Авиакомпания «Белавиа» делает все, чтобы полеты проходили безопасно и комфортно, — заявили в компании.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В минском Доме офицеров собираются люди, чтобы проводить Игоря Лученка в последний путь

Прощание с народным артистом СССР и Беларуси Игорем Лученком. Еще задолго до…

Беларусь присматривается к российскому самолету МС-21

Президент Беларуси высказал заинтересованность в российском пассажирском самолете МС-21. Александр Лукашенко на встрече с…

6 рублей в день: паёк солдата в Беларуси стоит дешевле, чем еда заключённого

На питание для солдат срочной службы за 2019 год планируется потратить 45…

Студенты из Гродно привезли Лукашенко икону Николая Чудотворца

Студенты Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы привезли Александру Лукашенко икону Николая Чудотворца. Она украшена…