Женева: официальная делегация Беларуси бросила вызов КПЧ ООН SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Официальная делегация Беларуси 9 октябре продолжит отвечать на вопросы, которые поставил перед правительством страны Комитет по правам человека ООН.

В первый день работы 124-й сессии Комитета ООН по правам человека, которая проходит в Женеве, официальные представители Беларуси уклонялись от многих вопросов Комитета по сути, давали поверхностные ответы, замалчивали существующие проблемы, выражая тем самым пренебрежительное отношение и презрение как к Комитету по правам человека, так и к своим международным обязательствам.

Вопросы, которые прозвучали в первый день заседания затрагивали темы принудительного труда, насильственного исчезновения людей, отсутствия в Уголовном кодексе отдельной статьи за применение пыток и жестокого обращения, исполнения решений КПЧ, привлечение женщин к управлению государством, домашнего насилия и другие.

Директор Центра правовой трансформации Lawtrend Ольга Смолянковысказалась в фейсбуке еще более лаконично:

“Ого! Белорусская делегация бросила вызов КПЧ. Коротко: наше национальное право иметь свой взгляд на то, как применять процедуры в рамках Международного Пакта о гражданских и политических правах”.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Преемник Шушкевича: БСДГ останется оппозиционной партией

Новый председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень, который сменил на посту Станислава…

Президент Египта посетит Беларусь

В 2019 году президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси посетит Беларусь. Отметим, что Александр…

Лукашенко и Путин договорились о будущих встречах

У Александра Лукашенко 16 ноября состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, передает БЕЛТА. Как подчеркивает пресс-служба белорусского…

Беларусь одобрила проект Военной доктрины с Россией

Советом Министров Республики Беларуси одобрен проект военной доктрины Союзного государства (СГ) Беларуси…