В автохаусах в Беларуси могут запретить продажу машин за наличные SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

В Беларуси предлагают оставить лишь безналичную форму оплаты при покупке автомобилей в автохаусах. Соответствующее предложение содержится в проекте указа о внесении изменений в указ №504 от 15 октября 2007 года “О некоторых мерах по упорядочению сделок по отчуждению транспортных средств”. Документ вынесен на общественное обсуждение и размещен на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Изменения в указ президента от 15 октября 2007 г. № 504 «О некоторых вопросах по упорядочению сделок по отчуждению транспортных средств» разработаны Министерством антимонопольного регулирования и торговли. Они вынесены на общественное обсуждение на Национальном правовом интернет-портале.

Пожалуй, самым важным изменением в указе стоит признать появление пункта 1.9. В соответствии с ним юрлица и ИП должны проводить расчеты с физлицами, в том числе по договору комиссии в безналичной форме. Точно также физлица могут рассчитываться с юрлицам и ИП только в безналичной форме.

Изменениями в указ предполагается, что договоры об отчуждении транспортных средств будут регистрироваться в «регистрационных подразделениях или в инспекциях гостехнадзора при осуществлении государственной регистрации указанных в них механических транспортных средств прицепов к ним или самоходных машин или снятии их с учета».

Соответственно теперь поставить транспортные средства, прицепы к ним или самоходные машины на учет физлица должны в течение 10 дней со дня приобретения. Ранее этот срок отсчитывался от даты регистрации договоров.

«Последующее отчуждение механических транспортных средств, прицепов к ним или самоходных машин физическими лицами без их постановки на государственный учет
не допускается», говорится в проекте.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Мокрый снег прогнозируют в Беларуси на текущей неделе

Во вторник, 13 ноября, в Беларуси прогнозируется преимущественно облачная погода, сообщает Белгидромет. Будет…

6 рублей в день: паёк солдата в Беларуси стоит дешевле, чем еда заключённого

На питание для солдат срочной службы за 2019 год планируется потратить 45…

В Беларуси тратят до 2 тыс. долларов на лечение одного наркомана

На межведомственном совещании по вопросам совершенствования взаимодействия в сфере противодействия незаконному обороту…

Беларусь налаживает производство собственного стрелкового оружия

Как сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» представитель Государственного военно-промышленного комитета, в…