Макей рассказал о количестве выявленных в Беларуси террористов SPEKTR.BY

Беларусь служит надежным форпостом для международных партнеров в выявлении иностранных боевиков-террористов в пассажирских и миграционных потоках. Об этом заявил Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на открытии международной конференции “Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху”.

“Беларусь, которая, как известно, находится в центре Европы, благодаря развитой пограничной инфраструктуре и сбалансированной системе обеспечения безопасности, осуществляет многоуровневые фильтрационные мероприятия на пути выходцев из нестабильных регионов”, – отметил Владимир Макей в своем выступлении.

В Беларуси усилены меры пограничного контроля, проводятся специальные мероприятия, которые направлены на нейтрализацию преступных групп, организующих каналы нелегальной миграции в страны Евросоюза.

Министр также дополнил, что с 2014 года в миграционных и пассажирских потоках сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 68 боевиков и их пособников, 24 из которых находились в розыске.

По теме

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…