Сегодня вступает в силу новая редакция Правил перевозок пассажиров SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Новая редакция Правил автомобильных перевозок пассажиров вступает в силу в Беларуси в пятницу, 12 октября.

Изменения касаются бронирования мест для проезда и продажи билетов, использования электронных билетов во время автомобильных перевозках клиентов в регулярном сообщении, отнесения пассажиров к безбилетным, порядка создания и деятельности контрольно-ревизорских служб на автомобильном транспорте.

Как сообщает БЕЛТА, введены определения таких терминов, как валидатор, информационная система продажи билетов, терминал работника контрольно-ревизорской службы на автомобильном транспорте. Изменения коснуться и реквизитов билетов. Например, устанавливается, что на билете во время междугородных перевозок при отсутствии технической возможности номер места для сидения пассажира может не указываться.

По новым правилам для покупки билета у водителя пассажиры обязуются входить в переднюю дверь автобуса. Если пассажир нарушает это требование, то отдельного наказания сейчас за это нет. “Но если пассажир заходит в заднюю дверь и говорит, что не успел пройти к водителю и купить билет из-за заполненного автобуса, то это уже не примется в оправдание. Он обязан зайти в переднюю дверь, чтобы оплатить проезд. Часто были жалобы, нам писали перевозчики, что пассажиры, не желая оплачивать проезд, специально в час пик заходили в последнюю дверь”, – поясняли ранее в Минтрансе

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Мокрый снег прогнозируют в Беларуси на текущей неделе

Во вторник, 13 ноября, в Беларуси прогнозируется преимущественно облачная погода, сообщает Белгидромет. Будет…

Лимиты ввоза товаров в ЕАЭС ограничили из-за России

Решения ЕАЭС о снижении лимитов на беспошлинный ввоз товаров из-за границы приняты…

Беспилотники будут доставлять почту в Беларуси

В Беларуси планируется создать все необходимые условия для операторов беспилотных систем. Соответствующая…

Не известную ранее тетрадь стихов Богдановича нашли в архиве Максима Горького

Неизвестное стихотворение Максима Богдановича найдено в тетради со стихами поэта. Подробности сенсационной находки сообщила…