Как заявил в четверг Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, Беларусь и Россия работают над вопросами отмены роуминга на территории Союзного государства.

Согласно договоренностям, до 1 августа 2018 года Беларусь и Россия обязались разработать “дорожную карту” поэтапного снижения тарифов на услуги роуминга среди сотовых операторов. Был составлен план действий по отмене роуминга на территории Союзного государства.

“Министерства ведут работу (по отмене роуминга – ред.). Сейчас на наши запросы они ответили, что начинаем продвигаться”, — сказал Рапота журналистам в рамках V Форума регионов Беларуси и России, проходящего в г. Могилеве.

По словам Рапоты, прорабатываются вопросы поиска вариантов, которые не нарушат систему мобильной связи. Урегулирование этого вопроса в России позволит создать « некий прецедент», которому будут следовать в Союзном государстве Беларуси и России.

Вопросы отмена роуминга обсуждались на заседании Высшего государственного Совета Союзного государства Беларуси и России в 2017 году.

Были даны поручения министрам связи двух государств совместно с сотовыми операторами проработать вопросы отмена роуминга на территории Союзного государства. Данные шаги были поддержаны президентом Беларуси Александром Лукашенко, который поддержал инициативу и заявил, что готов дать соответствующие поручения правительству. Рапота, в марте 2018 года, доложил, что положительные сдвиги в вопросе отмены роуминга происходят и в недалеком будущем можно будет ждать его отмены жителям Союзного государства Беларуси и России.

Предпологается, что это даст снижение тарифов на услуги телефонной связи в роуминге для абонентов сети  и экономию денежных средств для потребителей.

В Министерстве коммуникаций и связи России убеждены что отмена роуминга увеличит деловую и туристическую активность жителей Союзного государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“В Беларуси коронавируса нет”. В расцвете сил умер 39-летний чемпион Беларуси по пауэрлифтингу

Можно сказать, что это шок, особенно для страны, в которой коронавируса нет,…

МВД переходит на усиленный режим контроля

Министерство внутренних дел переходит на усиленный режим контроля. Связано это решение с…

Найден способ, который убивает коронавирус за 25 секунд

Многомесячные исследования короновируса специалистами со всего мира привели к открытию того факта,…

Лукашенко: в Беларуси нет коронавируса – мы его победили

2 июля Лукашенко в очередной раз заявил о том, что страна справилась…

Лукашенко рассказал, кому белорусский народ должен верить на самом деле

29 июня президент Беларуси провел встречу с педагогическим составом. По мнению Лукашенко,…

В Беларуси процедуру ЭКО сделают бесплатной

Марина Шкроб прокомментировала новое постановление о том, что вскоре семейным парам, которые…