“Раскол – это всегда плохо”. Лукашенко о ситуации в православии SPEKTR.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сообщает БЕЛТА.

“К сожалению, наша Церковь очень часто в истории становилась заложницей межгосударственных отношений. Порой наших неправильных поступков, – отметил белорусский лидер. – Вы должны знать нашу непоколебимую государственную позицию, что раскол – это всегда плохо. И это плохие последствия. Последствия опаснее всего. Поэтому мы очень болезненно относимся к тому, что происходит сегодня в православии”.

Александр Лукашенко подчеркнул, что современный мир изменился. “Мало того, что ускорился, он изменился не к лучшему. И заложники уже все население нашей планеты. Это прежде всего плохое настроение. А настроение – это всегда было ответственностью Церкви. Поэтому это бьет прежде всего по Церкви, по ее служителям”, – констатировал Александр Лукашенко.

Он пожелал Патриарху Кириллу мудрости и терпения. “Мы как прихожане будем стараться поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир на земле. Уже слишком близко мы подошли к опасной черте”, – отметил Александр Лукашенко.

После двусторонней беседы с Патриархом Кириллом глава государства встретится с членами Священного синода Русской православной церкви и Синода Белорусской православной церкви.

По теме

Россия будет рада, если Беларусь найдет альтернативные источники нефти — Бабич

Посол РФ в Беларуси рассказал об отношениях между государствами в эфире телеканала «Россия…

Макей считает, что торговать суверенитетом нельзя

В современных условиях турбулентности любому государству невозможно выжить в одиночку, самостоятельно. Такую…

Лукашенко: неужели кое-кому в России Украины не хватает?

Президент Беларуси высказал возмущение серией публикаций и передач в российских СМИ о…

Макей: Беларусь рассчитывает на серьезные дивиденды от диалога с ЕС и США

Беларусь продолжит придерживаться многовекторной политики, заявил министр иностранных дел Владимир Макей. В пятницу…