Международный чемпионат по боксу прошел в Минске SPEKTR.BY

В минувшую субботу в Минске завершился международный чемпионат по боксу памяти Героя Советского Союза Виктора Ильича Ливенцева. В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов, тренеров и судей из 19 стран мира. В течение пяти дней на базе дворца спорта «Уручье» боксеры, выходя на ринг, демонстрировали свои навыки, опыт и мастерство. Как это было, в фоторепортаже SPEKTR.BY.

На церемонии открытия соревнований выступили заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Барауля и председатель белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов. Они отметили, что турнир проводится как тестовый перед Вторыми Европейскими играми, которые пройдут в 2019 году в Минске. Ведь именно дворец спорта «Уручье» примет в своих стенах соревнования по боксу.

Для спортсменов участие в этом спортивном турнире стало хорошей проверкой готовности к будущим важным состязаниям, в том числе и к Олимпиаде 2020-го года. Отборочные поединки собрали не так много зрителей, как финальные бои. В заключительный день чемпионата в боях сошлись сильнейшие боксеры. Зрелищные и напряженные поединки не оставили зрителей равнодушными. Мероприятие завершилось церемонией награждения призеров и победителей. Вердикт таков: Минск готов в следующем году принять соревнования по боксу.

 Татьяна Григорян, фото автора

По теме

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…

Ветеранов Великой Отечественной войны в Беларуси уже менее 7500

В Беларуси существенно сокращается количество ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщает TUT.by со ссылкой…

День воли — 2019 может пройти на стадионе “Динамо”

Эдуард Пальчис сообщил в своем Twitter, что заявка на проведение Дня воли и…

Под Витебском “Белая Русь” организовала шабаш

Забегом Дедов Морозов и шабашем с Бабой Ягой завершилась 12 января работа…