Прорабатывается визит Александра Лукашенко в ЕС SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Прорабатывается визит (или даже визиты) Александра Лукашенко в ЕС, информирует ria.ru. Однако он должен быть тщательно подготовлен и принести реальную пользу для страны, отметил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. 15 октября он находился в Люксембурге, где участвовал во встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участниц “Восточного партнерства” и стран-членов ЕС, имел двустороннюю встречу с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом.

“Позиция состоит в том, что нет смысла совершать визит ради визита. Визит должен принести конкретные дивиденды, результаты для страны и народа, и эти результаты должны быть осязаемы и значимы. Мы исходим из такого подхода. Те предложения, которые нам поступили, мы оцениваем именно с таких позиций. Я убежден, что визиты, о которых вы говорите, будут тщательно и детально подготовлены и они состоятся”,— сказал журналистам Владимир Макей. По его словам, все предложения по тематике визитов докладываются руководителю государства.

В последнее время отношения Беларуси с Западом улучшились на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на востоке Украины. Евросоюз снял с Беларуси, до этого находившейся под политическим и экономическим давлением со стороны Запада около 20 лет, практически все санкции, за исключением нескольких ограничительных мер. В частности, были сняты личные, визовые ограничения против Лукашенко, которые не позволяли осуществлять визиты в страны ЕС.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…

Лукашенко встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом

Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом,…

Лукашенко и Путин договорились о будущих встречах

У Александра Лукашенко 16 ноября состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, передает БЕЛТА. Как подчеркивает пресс-служба белорусского…

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…