Минздрав утвердил Правила медицинской этики и деонтологии‍ SPEKTR.BY

Минздрав утвердил правила медицинской этики и деонтологии, сообщает Национальный центр правовой информации Беларуси. Документ должен повысить ответственность и эффективность выполнения медицинскими, фармацевтическими работниками должностных обязанностей, а также доверие граждан к системе здравоохранения.

В частности, отмечается недопустимость формализма и бюрократизма, пренебрежительного отношения к пациентам, коллегам и иным лицам при выполнении должностных обязанностей, сообщает Национальный правовой портал.

Установлено, что медработники должны оказывать скорую помощь в пределах их возможностей и вне организации здравоохранения.

Также подчеркнуто недопущение грубого, формального и нетактичного отношения к пациентам и иным лицам, разглашения врачебной тайны. Отмечена важность проявления компетентности, корректности, ответственности, пунктуальности.

Документ предусматривает возможность создания в организациях здравоохранения комитетов по вопросам медицинской этики и деонтологии.

По теме

Фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур пройдет в ботаническом саду

Столичный ботанический сад станет площадкой для пятого фестиваля-конкурса ледовых и снежных скульптур…

Прокуратура обещает проконтролировать 20 долгостроев

Прокуратура занялась долгостроями. По информации ОНТ, прокуроры будут следить за возвратом внешней дебиторской задолженности…

Минчане создали петицию против нелегальных парковок

На сайте petitions.by появилась петиция против нелегальных парковок в Минске. Авторы пишут, что их…

В 2019 году на госСМИ и ТВ из бюджета будет потрачено 136,5 млн рублей

Из версии белорусского бюджета «для граждан», опубликованной Министерством финансов РБ, следует, что…