Костевич: Предлагается с 1 ноября пенсии в Беларуси увеличить на 5.3% SPEKTR.BY

Пенсии в Беларуси могут быть повышены на 5,3% с 1 ноября. Соответствующий проект указа внесен в Администрацию президента. Об этом сообщила сегодня министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, передает БЕЛТА. До этого белорусские пенсии в 2018 году уже повышались неоднократно. Ожидается, что до конца года общий рост составит 20%.

В мае средний рост составил 5,3%. Следующее повышение прошло в августе — еще плюс 10%.

После этого, в начале октября, премьер-министр Сергей Румас говорил, что правительство готовит предложения об очередном повышении пенсии. Сегодня эти предложения были озвучены в парламенте.

В итоге средняя пенсия сегодня составляет 374 рубля. Если указ будет подписан, то с ноября она увеличится до 394 рублей.

При этом минимальный размер пенсии по возрасту (назначается лицам, имеющим стаж 25 и 20 лет у мужчин и женщин соответственно), по информации Минтруда, сегодня составляет 207,43 рубля.

По теме

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…

Курс истории белорусской государственности планируется ввести в вузах

Курс истории белорусской государственности планируется ввести в вузах Беларуси, сообщил сегодня на…

День воли — 2019 может пройти на стадионе “Динамо”

Эдуард Пальчис сообщил в своем Twitter, что заявка на проведение Дня воли и…

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения (видео)

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения.Посмотрите, как он переходит дорогу — в установленном месте,…