Лукашенко потребовал слаженной работы всех структур власти SPEKTR.BY

Александр Лукашенко провел совещание с руководством Администрации Президента. Глава государства потребовал полного взаимодействия и слаженной работы во всех структурах власти, – информирует «Беларусь Сегодня».

Белорусский лидер напомнил, что задачи новому правительству уже поставлены. От Администрации Президента он ждет взвешенных решений по вопросам, входящим в ее компетенцию, но не подменяя другие органы власти.

Александр Лукшенко объяснил, что обращает на это внимание в связи с тем, что иногда возникает ненужная конкуренция Администрации с правительством.

– Вот этого уже быть не должно. Вы должны заниматься своим делом. А важнейшие экономические проблемы будут рассматриваться в Правительстве, и важнейшие решения будут вырабатываться там. Ваша задача, чтобы на стол Президенту, в доклад Президенту или доклад Президента был таким, чтобы он не разрушал ту концепцию развития страны, которая определена не только Президентом, но и нащупана всеми нами за период нашей независимости. Вы в этом плане фильтр по многим, многим вопросам. Вы не можете изменить решение Правительства. Вы просто должны обратить внимание Президента, к примеру, на то, что решения Правительства по экономическим вопросам расходятся с требованиями и указаниями Президента, – отметил глава государства.

Точно таким же образом должна работать Администрация и при оценке решений, связанных с силовыми структурами власти, – заявил Александр Лукашенко. Кроме того, он обратил внимание на то, что необходимость работы с населением, в частности, понимать проблемы людей.

– Честное и справедливое отношение к людям — главное в нашей работе, – заметил Президент.

По теме

В Совете Федерации обвинили Партию БНФ в попытке оттолкнуть Беларусь от России

Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал призыв…

Макей рассказал о переговорах, которые Беларусь ведет с США

Как информирует БЕЛТА, Владимир Макей заявил, что Беларусь заинтересована развивать нормальное сотрудничество с…

На федеральном ТВ России снова занялись Беларусью

Телеканалы НТВ и «Россия-1» в воскресенье и понедельник выпустили сюжеты о Беларуси. В них говорили о том, что…

Лукашенко рассказал об отношениях с Литвой

Беларусь готова выстраивать добрососедские отношения с Литвой, если Вильнюс в этом заинтересован. Об…