Лукашенко потребовал слаженной работы всех структур власти SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Александр Лукашенко провел совещание с руководством Администрации Президента. Глава государства потребовал полного взаимодействия и слаженной работы во всех структурах власти, – информирует «Беларусь Сегодня».

Белорусский лидер напомнил, что задачи новому правительству уже поставлены. От Администрации Президента он ждет взвешенных решений по вопросам, входящим в ее компетенцию, но не подменяя другие органы власти.

Александр Лукшенко объяснил, что обращает на это внимание в связи с тем, что иногда возникает ненужная конкуренция Администрации с правительством.

– Вот этого уже быть не должно. Вы должны заниматься своим делом. А важнейшие экономические проблемы будут рассматриваться в Правительстве, и важнейшие решения будут вырабатываться там. Ваша задача, чтобы на стол Президенту, в доклад Президенту или доклад Президента был таким, чтобы он не разрушал ту концепцию развития страны, которая определена не только Президентом, но и нащупана всеми нами за период нашей независимости. Вы в этом плане фильтр по многим, многим вопросам. Вы не можете изменить решение Правительства. Вы просто должны обратить внимание Президента, к примеру, на то, что решения Правительства по экономическим вопросам расходятся с требованиями и указаниями Президента, – отметил глава государства.

Точно таким же образом должна работать Администрация и при оценке решений, связанных с силовыми структурами власти, – заявил Александр Лукашенко. Кроме того, он обратил внимание на то, что необходимость работы с населением, в частности, понимать проблемы людей.

– Честное и справедливое отношение к людям — главное в нашей работе, – заметил Президент.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Владимир Семашко назначен послом Беларуси в России

Владимир Семашко стал послом Беларуси в России. Такое решение принял 13 ноября Александр Лукашенко,…

Президент Азербайджана через неделю посетит Беларусь

Президент Азербайджана Ильхам Алиев через неделю посетит Беларусь. Об этом шла речь…

Постпред Беларуси выступил на заседании Совбеза ООН

Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков принял участие в открытых дебатах…

Лукашенко: коррупция съедает все

Сегодня при назначении новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов власти Президент…