СМИ: В Беларуси возобновились прививки вакциной “Эупента”
Фото: Алексей Андреанов
SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

В Беларуси, вероятно, возобновили прививки скандально известной корейской вакциной “Эупента”. Соответствующее объявление увидели посетители детской поликлиники №2 Витебска, пишут “Народныя навіны Віцебска”.

Применение “Эупенты” в Беларуси было приостановлено, когда в августе 2018 года в Ганцевичском районе Брестчины после прививки умер маленький мальчик. Комиссия, которая исследовала этот случай, пришла к выводу, что вероятной причиной смерти ребенка стали анафилактический шок и патологическая реакция на адекватно назначенную и правильно введенную вакцину.

Журналист Сергей Сацук в интернет-газете “Ежедневник” опубликовал исследование, в котором утверждал, что Минздрав покупал несертифицированную вакцину. Министерство опровергало это утверждение.

Министр здравоохранения Валерий Малашко заявлял журналистам, что “Эупента” может вскоре вернуться в медучреждения Беларуси, но официального сообщения о разрешении на ее применение пока не было.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Не известную ранее тетрадь стихов Богдановича нашли в архиве Максима Горького

Неизвестное стихотворение Максима Богдановича найдено в тетради со стихами поэта. Подробности сенсационной находки сообщила…

В Минске начинаются репетиции Детского Евровидения

В этом году детское Евровидение принимает Беларусь. Уже полностью завершился монтаж оборудования…

В Беларуси предлагают за реабилитацию нацизма отправлять за решетку

В Беларуси предлагают за реабилитацию нацизма отправлять за решетку. Законопроект, поступивший в…

В торговых центрах Минска проверят безопасность подвесных потолков

В ТРЦ “Арена Сити” 12 ноября обрушились подвесные конструкции общей площадью 190…