Пограничники Беларуси и Украины не выявили контрабанды оружия между странами SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Белорусские и украинские пограничники не выявили организованных каналов контрабандной поставки оружия между странами. Это было озвучено на рабочей встрече главных пограничных уполномоченных Республики Беларусь и Украины. Она состоялась 23 октября в Каменюках Брестской области, сообщает пресс-служба Пограничного комитета.

На встрече обсуждались итоги охраны совместного участка государственной границы за девять месяцев 2018 года. Пограничники Беларуси и Украины отметили, что не было выявлено организованных каналов контрабанды оружия, боеприпасов, взрывчатых и других опасных веществ. Однако они договорились продолжать координировать свои действия по пресечению такой угрозы.

  • 24 сентября Александр Лукашенко призвал укрепить границу с Украиной, так как оттуда идут контрабандные поставки оружия.
  • Позже незаконном ввозе оружия из Украины в Беларусь сообщил государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась.
  • Во время встречи с бывшим президентом Украины Виктором Ющенко Лукашенко заявил, что контрабандное оружие из Украины попадает в Беларусь через Россию.
Комментарии для сайта Cackle
По теме

Пашинян обвинил Лукашенко в распространении закрытой информации об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинянбудет требовать от президента Беларуси Александра Лукашенкообъяснений в связи…

Беларусь и Колумбия подписали соглашение о безвизовых поездках

Заключено межправительственное соглашение о безвизовых поездках между Беларусью и Колумбией. 19 ноября…

Лукашенко и Алиев проводят встречу во Дворце Независимости

Началась официальная часть визита лидера Азербайджана с традиционного жеста уважения героизму солдат,…

Алиев поблагодарил Лукашенко за позицию по Нагорному Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев благодарен Беларуси за позицию по вопросу урегулирования конфликта…