Руководитель МИД Украины: Украинцам опасно находиться в Беларуси
министр иностранных дел Украины Павел Климкин
SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Гражданам Украины опасно находиться на территории Беларуси. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, передает УНИАН.

“Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности. Но в двусторонних отношениях, политических и экономических, у нас нет больших проблем. Опять же речь идет о России, которая пытается дестабилизировать регион Центральной и Восточной Европы. Дополнительно пытается довести до разделения в ЕС”, — пояснил Климкин.

Ранее в СМИ сообщалось, что на территории Беларуси российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба, вызвав его якобы к девушке в Гомель. В настоящее время в России его судят по обвинению в подготовке теракта на школьной линейке в Сочи.

25 октября 2017 года в Минске задержали журналиста “Украинского радио” Павла Шаройко, обвиненного в шпионаже. На суде в Минске его осудили на восемь лет лишения свободы.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лукашенко и Путин договорились о будущих встречах

У Александра Лукашенко 16 ноября состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, передает БЕЛТА. Как подчеркивает пресс-служба белорусского…

Президент Египта посетит Беларусь

В 2019 году президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси посетит Беларусь. Отметим, что Александр…

В Госпогранкомитете нет информации об организации международного пункта пропуска на границе с РФ

Ранее появилась информация о том, что в поселке Красная Горка (граница Смоленской…

Лукашенко встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом

Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом,…