В Минске назвали небылицей заявления главы МИД Украины SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Ужастиком и небылицей назвал пресс-секретарь белорусского МИД заявление украинского министра о том, что украинцам опасно ездить в Беларусь.

Ранее глава украинской дипломатии Павел Климкин заявил, что украинцам опасно ездить в Беларусь, поскольку здесь действуют российские спецслужбы. Как пример он привел Павла Гриба, которого задержали в Беларуси и вывезли в Россию, а также журналиста Павла Шаройко, осужденного в Минске по обвинению в шпионаже.

Комментируя это заявление, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз отметил, что складывается впечатление, будто украинцы теперь обо всем думают только военными категориями, в том числе в отношении ближайшего соседа.

“Буквально вчера в Вене они нарисовали страшилки о каких-то танковых армадах, нападающих на Украину с территории Беларуси. Хотя президент нашей страны неоднократно говорил о том, что отсюда могут оккупировать только армады белорусских тракторов или комбайнов”, — напомнил белорусский дипломат.

Заявления Климкина он назвал ужастиками и небылицами: “Одновременно из уст упомянутого господина министра появился ужастик о каких-то опасностях для украинских граждан. Поэтому нет смысла комментировать эту, мягко говоря, небылицу”.

В качестве опровержения слов Климкина Глаз упомянул о 160 тысячах украинских беженцев, которые в разное время прибыли в Беларусь. А также заявил, что только в этом году нашу страну посетило 1,5 миллиона украинских граждан.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Президент Азербайджана через неделю посетит Беларусь

Президент Азербайджана Ильхам Алиев через неделю посетит Беларусь. Об этом шла речь…

В Бресте ОМОН при детях задержал аниматора в костюме лиса (видео)

В Бресте ОМОН задержал ростовую куклу-лиса. На видео, опубликованном в фейсбук-аккаунте “Брестская газета”, видно,…