В Минске назвали небылицей заявления главы МИД Украины SPEKTR.BY

Ужастиком и небылицей назвал пресс-секретарь белорусского МИД заявление украинского министра о том, что украинцам опасно ездить в Беларусь.

Ранее глава украинской дипломатии Павел Климкин заявил, что украинцам опасно ездить в Беларусь, поскольку здесь действуют российские спецслужбы. Как пример он привел Павла Гриба, которого задержали в Беларуси и вывезли в Россию, а также журналиста Павла Шаройко, осужденного в Минске по обвинению в шпионаже.

Комментируя это заявление, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз отметил, что складывается впечатление, будто украинцы теперь обо всем думают только военными категориями, в том числе в отношении ближайшего соседа.

“Буквально вчера в Вене они нарисовали страшилки о каких-то танковых армадах, нападающих на Украину с территории Беларуси. Хотя президент нашей страны неоднократно говорил о том, что отсюда могут оккупировать только армады белорусских тракторов или комбайнов”, — напомнил белорусский дипломат.

Заявления Климкина он назвал ужастиками и небылицами: “Одновременно из уст упомянутого господина министра появился ужастик о каких-то опасностях для украинских граждан. Поэтому нет смысла комментировать эту, мягко говоря, небылицу”.

В качестве опровержения слов Климкина Глаз упомянул о 160 тысячах украинских беженцев, которые в разное время прибыли в Беларусь. А также заявил, что только в этом году нашу страну посетило 1,5 миллиона украинских граждан.

По теме

Президент Зимбабве рассказал Лукашенко о нелегкой ситуации на родине

Сегодня, 17 января, в Минске во Дворце Независимости проходит встреча Александра Лукашенко и президента…

Настя Рыбка решила баллотироваться в президенты Беларуси

Осужденная за незаконную организацию секс-тренинга и депортированная из Таиланда Анастасия Вашукевич, известная…

Макей и Кнайсль открыли новый офис посольства Австрии в Минске

Новый офис посольства Австрии открылся во вторник в Минске. Церемония открытия состоялась…

Лукашенко: Беларусь подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета

Александр Лукашенко в очередной раз говорил о том, какими будут для Беларуси ближайшие…