«Срочники» и «резервисты» могут получить льготы при поступлении в вузы‍ SPEKTR.BY

Чтобы повысить мотивацию прохождения службы в Вооруженных силах страны, Министерство обороны предлагает давать льготы при поступлении в вузы и ссузы для «срочников» и «резервистов». Об этом в четверг, 25 октября, рассказал министр обороны Андрей Равков.

В частности, Минобороны предлагает предоставить тем, кто прошел срочную военную службу или службу в резерве, льготы при поступлении в высшие и средние специальные учреждения заведения: отдавать им преимущество при равном количестве баллов вне конкурса, наделить первоочередным правом получения жилья в общежитии, снижать для них стоимость обучения и даже доплачивать к стипендии.

Прошедшим срочную службу могут быть предоставлены льготы при трудоустройстве в организациях и предприятиях любой формы собственности, а также при поступлении на госслужбу. Кроме того, военное ведомство предлагает предоставлять молодым людям, которые уже отслужили в армии, возможность бесплатно обучаться на подготовительных курсах для поступления в вузы. Эти предложения внесены в проект изменений в Кодекс об образовании.

По теме

Под Витебском “Белая Русь” организовала шабаш

Забегом Дедов Морозов и шабашем с Бабой Ягой завершилась 12 января работа…

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения (видео)

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения.Посмотрите, как он переходит дорогу — в установленном месте,…

Почему белорусы берут кредиты на жилье под 16%? А когда ставка опустится до 2%?

Белорусы продолжают брать кредиты на жилье, несмотря на рост процентных ставок. За…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…