Сколько белорусов получило вид на жительство в Европе за последние 5 лет SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Как сообщал SPEKTR.BY, по данным Евростата в прошлом году вид на жительство в Евросоюзе получили почти 52 тысячи белорусов. Нам стало интересно, сколько белорусов переехало в страны Евросоюза за последние 5 лет.

Самый крупный скачок переезда в страны ЕС был в 2015 году – больше 82 тысяч белорусов получили ВНЖ. Всего за последние 5 лет из страны уехало больше 321 тысячи наших граждан. И это только в страны ЕС. Также много белорусов уезжают в Россию, улетают в США (легально, например, по greencard, или нелегально по турвизе) и в другие страны.

Отметим, что общая цифра (больше 321 000) за последние 5 лет отражает не то, сколько граждан уехало в ЕС навсегда, а заинтересованность белорусов в работе и учебе в странах Европы. За последние 5 лет некоторые могли вернуться, т.к. многие получают вид на жительство по работе, а лишившись ее, могли вернуться обратно на родину. Некоторые уезжают на обучение в страны Евросоюза, что также не исключает возможность после получения образования вернуться обратно в Беларусь.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лукашенко и Путин договорились о будущих встречах

У Александра Лукашенко 16 ноября состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, передает БЕЛТА. Как подчеркивает пресс-служба белорусского…

Лукашенко встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом

Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом,…

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…