СК: на сотрудников милиции в Гомеле напал радикальный исламист SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Прокурору для направления в суд передано уголовное дело о нападении на трех милиционеров в Гомеле, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По материалам следствия, 24-летний житель Гомеля в апреле 2017 года был осужден по ч. 1 ст. 339 (хулиганство) и ч. 1 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств) Уголовного кодекса и приговорен к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Он неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка и условий отбывания наказания. Состоял на учете в исправительном учреждении как лицо, склонное к экстремистской и иной противоправной деятельности, исповедовал радикальный ислам.

В ночь на 3 апреля этого года осужденный сбежал из Шкловской районной больницы, где находился на лечении, и был объявлен в республиканский розыск.

Было установлено, что осужденный скрывается в Гомеле. Вечером 15 мая в салоне троллейбуса на остановке общественного транспорта «Универмаг «Гомель» его попытались задерждать. Мужчина оказал активное сопротивление трем сотрудникам милиции, ранив их ножом. После этого обвиняемому удалось скрыться. Утром 16 мая сотрудники ОМОН УВД Гомельского облисполкома с применением табельного оружия задержали его в прибрежной зоне реки Сож.

Мужчине предъявлено окончательное обвинение по ст. 415 (уклонение осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы), ч. 1 ст. 14, п.п. 1, 10 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство двух и более лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности) Уголовного кодекса.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В общежитии минского вуза убили парня, пришедшего к девушке (обновлено)

В общежитии в Минске вечером 12 ноября убили парня. В убийстве подозревают…

В Минске подросток попросил прощения у уличной скульптуры

Минские милиционеры задержали подростка и заставили просить прощения у уличной скульптуры, с…

В Глубоком спасли тонущего рыбака

На озере Подлужном в Глубоком спасли тонувшего мужчину. Информация о ЧП поступила…

На трассе Орша — Могилев в кюветах автобус, фура, легковушки

Утром 14 ноября на трассе Орша — Могилев случилось много ДТП. На…