Министр экономики: в 2019 году средняя зарплата составит 1025 рублей SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly
1 025 рублей составит в 2019 году средняя зарплата в Беларуси, сообщил министр экономики Дмитрий Крутой в ходе заседания в парламенте.

Он также сообщил, что к концу 2019 года министерство спрогнозировало размер средней зарплаты по стране в размере 1100 рублей.

– В следующем году средняя по году зарплата составит 1025 рублей, в декабре 2019 года – 1100, – цитирует слова министра БЕЛТА.

О прогнозах по росту средней зарплаты он сообщил, представляя проект программы действий правительства на 2019-2020 годы.

Ожидания правительства, что в октябре-декабре 2018 года средняя зарплата должна вырасти до 1000 рублей, с начала года составит 938 рублей. Крутой уточнил, что правительство будет делать главный акцент на том, чтобы зарплата работников бюджетной сферы составляла не менее 80 процентов от средней по республике.

Ранее Александр Лукашенко говорил, что в 2019 году средняя зарплата белорусов должна превысить 1000 рублей «за счет того, что мы поднимем заработную плату у низкооплачиваемых слоев населения». Напомним, по данным Белстата, в сентябре средняя зарплата по стране составила 963,6 рубля, что на 24 рубля меньше по сравнению с августом. Премьер-министр Сергей Румас пояснил, что она снизилась из-за падения выручки вследствие колебаний курса российского рубля. Это не позволило многим предприятиям поддержать сложившийся уровень оплаты труда.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Посол Рудый призвал открывать белорусские магазины в Китае

По словам чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого, белорусские…

В следующем году Россия выделит Беларуси еще один кредит

12 ноября министр финансов Максим Ермолович сообщил о достигнутой договоренности по кредиту…

Доля малого и среднего бизнеса в добавленной стоимости Беларуси составляет 28,5%

О роли частного бизнеса рассказал Дмитрий Матусевич, заместитель министра экономики Беларуси. — За прошлый год…

Бывший премьер-министр вошел в состав совета директоров Белгазпромбанка

9 ноября Кобяков был избран в состав совета директоров Белгазпромбанка “в статусе…