Банкам предложили проспонсировать «Купалье» на родине Лукашенко SPEKTR.BY

Каждый год в начале июля празднуется «Купалье» на родине Александра Лукашенко − «Александрия собирает друзей». Праздник финансируется за счёт бюджетных денег. Но Нацбанк отправил коммерческим банкам письмо с предложением проспонсировать фестиваль. И дал месяц на раздумья, пишет TUT.by.

Первый такой фестиваль прошёл в 2010 году. Президент обещал землякам сделать праздник традиционным и популярным. Нацбанк в своём сообщении указал, что «Александрия собирает друзей» − это уже не просто ежегодный праздник, а «международная общественно-культурная акция, которая объединяет жителей приднепровских регионов Беларуси, России и Украины».

Также Нацбанк указывает, что финансируется фестиваль не только из бюджетных средств, но и с помощью юрлиц, которые безвозмездно дают денег.

Кстати, отправить этот запрос не инициатива Нацбанка − к нему обратился оргкомитет по подготовке и проведеию фестиваля. До 1 декабря 2018 нужен ответ банков, готовы ли они дать денег на праздник.

По теме

Почему белорусы берут кредиты на жилье под 16%? А когда ставка опустится до 2%?

Белорусы продолжают брать кредиты на жилье, несмотря на рост процентных ставок. За…

Лукашенко назначил нового министра транспорта

Александр Лукашенко назначил нового министра транспорта и коммуникаций. Им стал 41-летний Алексей Авраменко, который…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…

В Беларуси скорректировали перечень контролирующих органов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ №17, который корректирует перечень…