Миссия МВФ прибудет в Беларусь 5 ноября SPEKTR.BY

Обзорная миссия Международного валютного фонда (МВФ) будет работать в Беларуси с 5 по 15 ноября 2018 г. Об этом сообщили в представительстве фонда в Беларуси, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Визит миссии также анонсировал министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой. По его словам, в ноябре состоится очередная миссия МВФ в рамках четвертой статьи фонда по оценке белорусской экономики. Крутой заявил о готовности белорусской стороны вместе с экспертами МВФ по всем блокам «детально посмотреть все их вопросы». Он также сообщил что Минск пока не планирует проведение переговоров с МВФ о выделении кредита, переговоры находятся «в режиме расширенной паузы».

«Миссия будет работать в Минске с 5 по 15 ноября. Цель работы традиционной ежегодной миссии – обзор текущей экономической ситуации в стране и продолжение консультаций с властями по мерам экономической политики», – сообщил сотрудник представительства.

По его данным, миссия будет работать под руководством замначальника отдела стран Северо-Восточной Европы европейского департамента МВФ Жака Миньяна.

Прошлым летом возникла пауза в переговорах Беларуси с МВФ о новой программе сотрудничества, предполагающей кредит в размере около 3 млрд долл под 2,28% годовых на десять лет. Стороны разошлись во взглядах относительно скорости реформ в Беларуси, в частности, в вопросе повышения тарифов на ЖКУ. В феврале в Минфине не исключали, что возобновление полномасштабных переговоров с МВФ о выделении Минску кредита может произойти в 2020–2021 гг.

По теме

«Белинвестбанк» увеличит уставной фонд на 30 млн рублей

22 января 2019 года состоялось внеочередное общее Собрание акционеров ОАО «Белинвестбанк», проведенное…

БелАЗ в 2018 году увеличил экспорт на 30,3 % почти до $1 млрд

В 2018-м БелАЗ вернулся в «клуб миллиардеров». Здесь произвели 802 машины большой…

Проблемные долги обсудили в Нацбанке

На очередном заседании Консультативного совета при Национальном банке обсудили актуальные вопросы управления…

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…