Сколько на самом деле стоят талоны на автобус SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Белорусы оплачивают свыше 70,7% от реальной стоимости проезда в городском общественном транспорте. Если в областных центрах показатель составляет 83,1%, то в столице – 62,3%, – следует из данных Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

В минском метрополитене аналогичный показатель зафиксирован на уровне 73,1%. А для того чтобы достичь 100% оплаты, цена жетона на одну поездку в метро должна составлять около 90 копеек, а талон для поездки в наземном общественном транспорте в таком случае обойдется в 96 копеек. В настоящее время стоимость жетона и талона составляет 65 и 60 копеек соответственно.

В областных центрах сегодня за проезд в автобусах и троллейбусах следует заплатить полрубля. Для выхода на 100% оплату цена должна быть около 60 копеек.

Также в МАРТ сообщили, что в 2020 году в Беларуси средняя окупаемость перевозок на общественном транспорте в городах должна достичь 80% от их стоимости.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В торговых центрах Минска проверят безопасность подвесных потолков

В ТРЦ “Арена Сити” 12 ноября обрушились подвесные конструкции общей площадью 190…

Не известную ранее тетрадь стихов Богдановича нашли в архиве Максима Горького

Неизвестное стихотворение Максима Богдановича найдено в тетради со стихами поэта. Подробности сенсационной находки сообщила…

В пятницу в Беларуси без осадков, дожди и мокрый снег — на выходных

16 ноября в Беларуси осадки не прогнозируются. Ночью температура воздуха составит от…

В минском Доме офицеров собираются люди, чтобы проводить Игоря Лученка в последний путь

Прощание с народным артистом СССР и Беларуси Игорем Лученком. Еще задолго до…