Румас: Для нас актуально заключение соглашения с ЕС SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас провел встречу с еврокомиссаром по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом. Во время этой встречи обсуждались прежде всего вопросы торгово-экономического сотрудничества Бедаруси и ЕС. Как передает пресс-служба правительства, за 8 месяцев этого года белорусский экспорт в ЕС вырос на 43%, и Румас считает это хорошим результатом.

“С началом реализации проектов Европейского инвестиционного банка ожидаем активизации инвестиционного сотрудничества”, — подчеркнул премьер-министр.

Руководитель белорусского правительства позитивно высказался о старте 23 октября 2018 года совместно с Евросоюзом проекта по регулированию нелегальной миграции с бюджетом 7 млн ​​евро.

Также Сергей Румас поприветствовал включение Беларуси в круг стран-бенефициаров программы Евросоюза по повышению эффективности государственного аппарата. Премьер-министр подчеркнул, что Беларусь придает большое значение участию в программе “Восточное партнерство”.

“Мы убеждены, что эта программа должна работать на благо устойчивого экономического развития нашего региона и служить сглаживанию возникающих разделительных линий. В следующем году эта инициатива отмечает 10-летие. Считаю, что нам следует усилить ее способность приносить конкретные экономические результаты. В связи с этим для нас актуальным является вопрос заключения соглашения между Беларусью и Европейским союзом”, — сказал он.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…

В Москве обсудили создание международного пункта пропуска на границе с Беларусью

В Москве обсудили создание международного пункта пропуска на границе с Беларусью в…

Президент Египта посетит Беларусь

В 2019 году президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси посетит Беларусь. Отметим, что Александр…

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…