Румас: Для нас актуально заключение соглашения с ЕС SPEKTR.BY

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас провел встречу с еврокомиссаром по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом. Во время этой встречи обсуждались прежде всего вопросы торгово-экономического сотрудничества Бедаруси и ЕС. Как передает пресс-служба правительства, за 8 месяцев этого года белорусский экспорт в ЕС вырос на 43%, и Румас считает это хорошим результатом.

“С началом реализации проектов Европейского инвестиционного банка ожидаем активизации инвестиционного сотрудничества”, — подчеркнул премьер-министр.

Руководитель белорусского правительства позитивно высказался о старте 23 октября 2018 года совместно с Евросоюзом проекта по регулированию нелегальной миграции с бюджетом 7 млн ​​евро.

Также Сергей Румас поприветствовал включение Беларуси в круг стран-бенефициаров программы Евросоюза по повышению эффективности государственного аппарата. Премьер-министр подчеркнул, что Беларусь придает большое значение участию в программе “Восточное партнерство”.

“Мы убеждены, что эта программа должна работать на благо устойчивого экономического развития нашего региона и служить сглаживанию возникающих разделительных линий. В следующем году эта инициатива отмечает 10-летие. Считаю, что нам следует усилить ее способность приносить конкретные экономические результаты. В связи с этим для нас актуальным является вопрос заключения соглашения между Беларусью и Европейским союзом”, — сказал он.

По теме

Настя Рыбка решила баллотироваться в президенты Беларуси

Осужденная за незаконную организацию секс-тренинга и депортированная из Таиланда Анастасия Вашукевич, известная…

Суд Минска отказался выселять из офиса Партию БНФ

Экономический суд Минска отказал в удовлетворении иска о выселении Партии БНФ из…

Лукашенко: неужели кое-кому в России Украины не хватает?

Президент Беларуси высказал возмущение серией публикаций и передач в российских СМИ о…

Президент Зимбабве рассказал Лукашенко о нелегкой ситуации на родине

Сегодня, 17 января, в Минске во Дворце Независимости проходит встреча Александра Лукашенко и президента…