В Минобразовании “в шоке” от видео о “загоне в БРСМ” SPEKTR.BY

В Министерстве образования говорят, что они в шоке от видео о вступлении в БРСМ, которое появилось в интернете. Об этом в комментарии Радио “Свобода” заявила пресс-секретарь ведомства Людмила Высоцкая.

Как сообщал SPEKTR.BY, видео сняли ученики одной из столичных гимназий. Во время классного часа две учительницы заставляют учеников вступить в БРСМ, периодически угрожая им. Они говорят ученикам, что это делается для статистики — “просто тупо сделать эту цифру”.

В комментарии “Свободе” Высоцкая заявила, что никто никого никуда не загоняет. “Вступление в общественные организации — дело добровольное, дети должны сами определиться. Никто никуда никого не загоняет, БРСМ должен своими делами, своими поступками делать такое, чтобы дети туда стремились”.

Представительница Минобразования считает, что учителя должны следить за своими словами, так как ученики могут зафиксировать все: “Дети сейчас настолько “продвинутые”  — с гаджетами, что нужно каждое слово свое контролировать, фильтровать. Ты работаешь сейчас с такой аудиторией! Я не могу понять, чем вызван такой энтузиазм этой заместительницы директора по воспитательной работе”.

По словам Высоцкой, позже появится официальный комментарий заместительницы министра образования по идеологической работеРаисы Сидоренко.

По теме

В Беларуси 3,6 тыс. человек получают социальную пенсию

В стране 3,6 тыс. человек получают социальную пенсию, поскольку не сформировали необходимого…

Правительство установило правила контроля качества БАДов и спортивного питания

Новое постановление о правилах контроля качества БАДов и спортивного питания втупит в…

МЧС Беларуси опубликовало интерактивную карту мест крещенских купаний

В Беларуси решили, как правильно определить: ребенок в социально опасном положении или нет

В Беларуси решили, как правильно определять, находится ребенок в социально опасном положении (СОП) или…