Костусев просит сброситься на оплату офиса Партии БНФ SPEKTR.BY

Партия БНФ объявляет кампанию по сбору средств на оплату аренды центрального офиса в Минске. Об этом БелаПАН сообщил председатель организации Григорий Костусев.

«Нам прислали письмо, где расписаны финансовые претензии. В том числе о том, что 5 ноября мы должны освободить помещение. В итоге мы составили свой график погашения задолженности с учетом 2019 года. Коммунальные службы составили свой график погашения задолженности до нового года», — рассказал он.

Общая задолженность на дату получения требования о выселении 5 ноября у партии по аренде помещения составляла 28 тыс. 950 рублей. «Мы уже заплатили около двух тысяч, этого недостаточно. Но мы, по неофициальным разговорам, можем оставаться в офисе до конца года, чтобы за это время погасить задолженность», — отметил Костусев.

Помещение в доме на улице Чернышевского Партия БНФ занимает с осени 2011 года. На новое место партия была вынуждена переехать после того, как в мае 2011-го по иску ЖРЭО Советского района Минска хозяйственный суд столицы выселил партию, объединение «Адраджэньне», а также их минские городские и областные структуры из офиса по проспекту Машерова, 8, где они располагались с 1992 года.

По теме

Россия будет рада, если Беларусь найдет альтернативные источники нефти — Бабич

Посол РФ в Беларуси рассказал об отношениях между государствами в эфире телеканала «Россия…

Россия обвинила Беларусь в миллионных потерях (видео)

Посол России в Беларуси рассказал об отношениях между государствами. В частности, Бабич…

Лавров рассказал, чего Россия хочет от Беларуси

Создать общую конституцию, суд и парламент с Белоруссией пока невозможно, но РФ…

Первое в 2019 году заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу

В Минске проходит встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы, в ходе которой…