Лукашенко прибыл с рабочей поездкой в Витебскую область SPEKTR.BY

Очередная рабочая командировка белорусского лидера началась сегодня, 2 ноября, в северную область страны – Витебскую, информирует его пресс-служба.

Визит Александра Лукашенко связан на этот раз с одним достоянием республики: “белым” золотом региона, как называют местные жители Витебский меховой комбинат. Это единственное предприятие в стране, которое специализируется на переработке различных видов мехового сырья и пошиве из него одежды, головных уборов.

На комбинате, по информации пресс-службы, президенту доложат о выполнении поручений по развитию кожевенно-мехового производства, а затем он “ознакомится с технологическими процессами выделки овчины и пушнины, производством готовых изделий и выставкой выпускаемой продукции”.

Кстати, Витебский меховой комбинат буквально накануне отметил свой 43-й день рождения. Пять лет назад он был выкуплен обувной компанией “Марко” для реконструкции, модернизации и финансового оздоровления, а затем предприятие было включено в холдинг “Белорусская кожевенно-обувная компания “Марко”.

В настоящее время его мощность позволяет перерабатывать 300 тысяч шкур овчины, 250 тысяч шкурок пушного сырья в год. За период реконструкции и модернизации предприятия, судя по статистике, здесь освоено свыше 20 млн долларов инвестиций в основной капитал, поставлена 401 единица технологического оборудования, создано более 300 рабочих мест.

По теме

Лукашенко поздравил Пашиняна с избранием премьер-министром

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Никола Пашиняна с успешным завершением важной политической…

Си Цзиньпин позвал Лукашенко в Китай

Александр Лукашенко приглашен на второй международный форум высшего уровня «Один пояс, один…

Станислав Шушкевич: Я пригласил Клинтона в Беларусь во время официального визита в Вашингтон

Ровно 25 лет назад состоялся первый и пока единственный визит президента США…

Лукашенко рассказал об отношениях с Литвой

Беларусь готова выстраивать добрососедские отношения с Литвой, если Вильнюс в этом заинтересован. Об…