Платежную систему Google Pay в Беларуси запускать не планируется. Об этом «СД» сообщили в российском представительстве корпорации Google. После публикации о том, что Apple раздумывает над целесообразностью своего выхода на локальный рынок, в Google поспешили заявить, что их платежную систему в республике ждать не приходится, сообщает Белгазпромбанк.

Apple может принять аналогичное решение и откажется сотрудничать с белорусскими банками. Банкиры ожидают, что компания из Купертино определится с решением в начале будущего года. Что касается Google, то она не оставляет белорусам никакой надежды, даже несмотря на большую популярность Android-устройств. Причины отказа от запуска Google Pay в Беларуси не известны. Можно лишь предположить, что компания рассматривает продажи только своих «чистых» устройство, которые выпускаются под брендом Pixel. А их продажи в Беларуси даже не начинались, равно, как и в России.

В республике уже есть крупный игрок на рынке мобильных android-устройств – Samsung, со своей платежной системой Samsung Pay. Она, кстати, работает в стране с картами сразу двух крупных платформ – Visa и Mastercard. Вряд ли запуск новой платежной системы станет для белорусов большим событием. Известно, что популярность Samsung Pay оставляет желать лучшего, а белорусы до сих пор не могут привыкнуть к банковским картам, как к основному платежному средству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Анонсированный Xiaomi Mi Band 4 за $30 шокировал невероятными функциями

Компания Xiaomi 15 апреля анонсировала старт продаж спортивных браслетов Xiaomi Mi Band…

В 2019 году в Беларуси зарегистрировано более 2 тыс. киберпреступлений

За неполных четыре месяца 2019 года в Беларуси было зарегистрировано около 2,5…