Премьер-министр Молдовы высоко оценил отношения Минска и Кишинева SPEKTR.BY

Беларусь и Молдова заинтересованы наращивать взаимовыгодное сотрудничество, сказал в интервью телеканалу СТВ премьер-министр Молдовы Павел Филип, пишет БЕЛТА

По его словам, отношения между двумя странами находятся на высоком качественном уровне.

Среди ключевых направлений он выделил поставки техники в Молдову. В ходе этого визита премьер-министр побывал на предприятии “Белкоммунмаш”, где увидел, как создают электробусы, и был очень доволен увиденным.

“Это продукт очень высокого качества, как раз то, что требует сегодняшний день”, – подчеркнул Павел Филип.

Стороны обсуждали создание высокотехнологичного животноводческого комплекса в Молдове, на Минском автомобильном заводе молдавской делегации продемонстрировали специализированную технику, в том числе и для уборки мусора.

Премьер-министр Молдовы также обратил внимание на схожесть позиций Молдовы и Беларуси по основным вопросам мировой повестки, включая необходимость разрешения конфликтов только мирным путем.

“Важно работать на предотвращение конфликтов и над ранним их разрешением. Время проходит, и это сделать становится все сложнее и сложнее. Миротворческие инициативы Беларуси, высказанные Президентом, нужно всячески приветствовать и поддерживать, должны быть площадки для разрешения таких конфликтов”, – отметил Павел Филип.

По теме

Экс-посол Украины неожиданно жестко раскритиковал Александра Лукашенко

В эфире одного из украинских телеканалов бывший посол Украины в Беларуси Роман…

Лукашенко: «Белорусы заслужили нормальную жизнь»

Президент Александр Лукашенко согласовал назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщили…

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака. Это Александр Дорохович и Артем Цуран, которые до этого были…

Лукашенко рассказал об отношениях с Литвой

Беларусь готова выстраивать добрососедские отношения с Литвой, если Вильнюс в этом заинтересован. Об…