Аркадий Израилевич скорее всего — в СИЗО КГБ SPEKTR.BY

Задержанный силовиками бизнесмен Аркадий Израилевич скорее всего находится в следственном изоляторе КГБ. Об этом сообщают reform.by и Радио “Свобода”.

Жена Израилевича Маргарита написала корреспонденту “Свободы”, что ее муж задержан, но где он находится — неизвестно. “Четыре дня мы можем только догадываться, что с ним и как он. Надеемся, завтра, на 5-й день, адвокаты смогут попасть и получить какую-то официальную информацию”, — написала Маргарита Израилевич.

Тем временем reform.by со ссылкой на собственные источники пишет, будто жена передала Израилевичу передачу в СИЗО КГБ.

Сведения, что задержанного бизнесмена держат в печально известной “американке”, анонимный источник сообщил и в комментарии Радио “Свобода”. По сведениям этого источника, у Израилевича появился новый адвокат и посетил изолятор КГБ.

Тем временем официального подтверждения, что бизнесмен задержан, до сих пор нет. Ни одна силовая структура не подтвердила своего участия в этом деле. В комментарии “Свободе” вечером 5 ноября в отделе по связям с общественностью КГБ заявили, что Израилевича не задерживали.

Бизнесмен приобрел широкую известность в связи со скандалом вокруг ресторана “Поедем поедим” возле урочища Куропаты, в его бывшей охранной зоне. В СМИ сообщалось, что Израилевич имеет отношение к строительству и деятельности ресторана, поставленного возле места массовых расстрелов.

По теме

Numbeo: Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира

Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира по мнению сервиса Numbeo.…

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…

В Беларуси в 2018 году возросло количество пожаров на предприятиях

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в 2018 году промышленных пожаров…