Лукашенко — американцам: Беларусь не имеет иностранных военных баз SPEKTR.BY

Беларусь не заинтересована ни в горячих, ни в замороженных военных конфликтах, так как располагается между двумя крупными центрами силы. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с группой американских аналитиков, информирует БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что Беларусь находится в военном союзе с Россией, но иностранных военных баз на территории нашей страны нет. По мнению Лукашенко, разговоры о российской военной базе — абсолютно надуманная проблема. “Мы в военно-политическом союзе с Россией. Будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы её не располагаем, так как она здесь не нужна. Мы сами, по нашей задумке, военному оборонительному плану, с Российской Федерацией обеспечим те функции, которые на нас возложены “, — цитирует БЕЛТА его слова.

Белорусский президент заверил, что наши военные способны сами эффективно противостоять любой агрессии на территории страны. “Если бы мы это не могли сделать, поверьте, мы обратились бы сами к России, чтобы они обеспечили нам безопасность. Пока такой необходимости у нас нет”, — заверил Лукашенко.

По теме

Лукашенко: неужели кое-кому в России Украины не хватает?

Президент Беларуси высказал возмущение серией публикаций и передач в российских СМИ о…

Первое в 2019 году заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу

В Минске проходит встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы, в ходе которой…

Макей: Беларусь рассчитывает на серьезные дивиденды от диалога с ЕС и США

Беларусь продолжит придерживаться многовекторной политики, заявил министр иностранных дел Владимир Макей. В пятницу…

Россия будет рада, если Беларусь найдет альтернативные источники нефти — Бабич

Посол РФ в Беларуси рассказал об отношениях между государствами в эфире телеканала «Россия…