ЕС готовит проекты по поддержке бизнеса в Беларуси SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Европейский союз готовит два новых проекта по поддержке предпринимательства в Беларуси. Об этом сообщила глава представительства ЕС Андреа Викторин 6 ноября на Октябрьском экономическом форуме в Минске, передает БелаПАН.

По мнению дипломата, властям Беларуси нужно уделять пристальное внимание развитию частного сектора, в том числе малых и средних предприятий. «Для этого необходимо наращивание предпринимательских навыков, а именно — предоставление возможности обучения людям, которые стремятся быть предпринимателями. Необходимо также формировать рынок услуг для бизнеса, я полагаю, это также имеет ключевое значение», — сказала Викторин.

«Мы со своей стороны открыты и запускаем два новых проекта по стимулированию и развитию частного сектора, бизнеса и поддержке этих усилий, — заявила глава представительства. — Нам необходимо собираться вместе и обмениваться мнениями, а также контролировать, насколько наши усилия соответствуют нашим ожиданиям».

«Мы можем предоставлять средства, проводить обучение, но в конечном итоге белорусское правительство должно принять конкретное решение, чтобы двигаться в этом направлении и контролировать развитие частного сектора таким образом, чтобы это развитие поддерживало устойчивый рост не только на протяжении последующих двух лет, но и в более долгосрочной перспективе», — добавила Андреа Викторин.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Доходы белорусов: пенсии и стипендии втрое больше, чем доходы предпринимателей

Белстат обнародовал сведения о доходах белорусов и о структуре их доходов. Как следует из…

Госкомимущество объявило о поиске инвестора для ОАО «Борисовдрев»

Государственный комитет по имуществу собирается продать “Борисовдрев”, а точнее, 98% акций предприятия,…

В Беларуси могут снова ввести госрегулирование цен на мясо

В Беларуси могут снова отрегулировать стоимость мяса и мясопродуктов, но сперва разберутся в…

Азербайджан может инвестировать в модернизацию “Гродно Азота”

Азербайджан может инвестировать в модернизацию “Гродно Азота”. Этот проект обсуждался во время…